Сенников: «Спартак» отправится в Лигу Чемпионов, «Локомотив» – в Лигу Европы

Андрей Ирха
15.05.2021
15:13
Новость
Эксклюзивы

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в интервью Metaratings.ru поделился мнением о том, какие российские клубы будут участвовать в еврокубках в следующем сезоне.

«Спартак» вряд ли упустит второе место и Лигу Чемпионов, потому что я уверен, что москвичи хотя бы одно очко возьмут в Грозном против «Ахмата». Не думаю, что «Ахмат», которому уже ничего не нужно, будет оказывать сопротивление спартаковцам. Интереснее ситуация обстоит с Лигой конференций, потому что тут даже малейший шанс на попадание в еврокубки имеет ЦСКА. Но ЦСКА для этого шанса нужно обыграть «Динамо», что сделать будет не так-то просто. «Локомотив» в прошлом туре в тяжелой борьбе не смог одержать победу над «Динамо».

Но я оценю шансы ЦСКА на еврокубки, как не очень большие, потому что «Рубин» играет с «Ротором», а мотивированный «Сочи» играет с «Химками». Будем объективны, «Рубин» по игре сильнее волгоградцев и выиграет эту встречу, а «Сочи» вряд ли потеряет очки против «Химок», которые в этом сезоне и так прыгнули выше своей головы. Поэтому я думаю, что «Спартак» отправится в Лигу Чемпионов, «Локомотив», благодаря выигранному Кубку России, в Лигу Европы, а «Рубин» и «Сочи» попадут в Лигу конференций.

«Ротор» гипотетически может спастись от вылета из Премьер-лиги, но мы с вами видели игру «Ротора» и видели игру «Рубина». Преимущество тут на стороне казанцев, которые здорово проводят последние матчи. Шансы у «Ротора» тут будут минимальные. «Ротор» до последнего будет идти вперед, но все мы знаем, что в «Рубине» есть быстрые форварды, которые могут наказать волгоградцев за ошибки, за свободные зоны. Поэтому оценю шансы «Ротора» в этой встрече, как нулевые», – сказал Сенников.

Ярошик: ЦСКА должен побеждать «Динамо» и надеяться на осечку «Рубина» или «Сочи»
Ярошик: ЦСКА должен побеждать «Динамо» и надеяться на осечку «Рубина» или «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
Да что там, утраиваю: мясо в пердив, Федуна расстрелять
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
удваиваю мясо в пердив