Семак: у «Зенита» не стоит задача выйти из группы Лиги чемпионов

Станислав Симанов
17.05.2021
13:00
Новость
Футбол

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о значении Лиги чемпионов для его клуба.

«После Лиги чемпионов никаких проблем не было. Изначально задачи выйти в плей-офф не было. Если получится – да, хорошо. У меня как у тренера в контракте прописано, что «Зенит» должен играть в Лиге чемпионов. Это самое важное сейчас для клуба. Задачи выхода из группы не стоит», – сказал Семак.

В Лиге чемпионов сезона-2020/21 подопечные Сергея Семака заняли последнее место в группе F, набрав всего одно очко в квартете с дортмундской «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге».

Напомним, в нынешнем сезоне «Зенит» под руководством Семака выиграл третий чемпионский титул подряд. Для Семака это девятое «золото» в РПЛ – пять раз он выигрывал турнир в составах ЦСКА, «Рубина» и «Зенита» в качестве игрока.

 Ещё одну золотую медаль наставник получил, работая в тренерском штабе Андре Виллаш-Боаша в «Зените». Семак возглавляет петербуржцев с 2018 года. Под его руководством команда выиграла три чемпионских титула подряд, а также Кубок и Суперкубок страны. 

Семин назвал Семака лучшим тренером сезона в РПЛ
Семин назвал Семака лучшим тренером сезона в РПЛ
Семак: защитник с российским паспортом стоит 15 млн евро, для «Зенита» это очень дорого
Семак: защитник с российским паспортом стоит 15 млн евро, для «Зенита» это очень дорого

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (5)
Сергей Никольский
Сергей Никольский
Посетитель
Такая инициатива должна исходить от руководства- самому тренеру зачем, чтобы кто-то ставил его видение футбола под сомнение?...- Слагаемые успеха- надо знать, как играть, это теория, надо уметь так играть, это тренировки, надо быть в состоянии добавить в темпе- дожать соперника, это "физика" и надо хотеть чего-то добиться в футболе, это ваши амбиции...Вот когда всё это будет и будет везти...
Сергей Никольский
Сергей Никольский
Посетитель
Семак: у «Зенита» не стоит задача выйти из группы Лиги чемпионов...- Это как ? - У него в контракте записано, что "Зенит" должен играть в Лиге Чемпионов...- Кто же так формулирует задачу? Без побед в Лиге Чемпионов невозможно заработать большие деньги...- "Зенит" не хочет тратиться на хорошего российского игрока...- У иностранного футболиста менталитет другой- индивидуализм и это без вариантов- коллективной игры не будет- побед...- А главное, что это безнадёга полная- без своих воспитанников у команды нет стабильности- легионер, отработав контракт, заберёт не только деньги, но и уровень игры команды и она снова "валится" вниз- начинай сначала...- Нужен тренерский штаб, знающий и понимающий футбол, тогда будет прилив свежей крови в команду, невзирая на то, есть ли в составе легионеры...- Для этого нужно иметь в тренерском штабе аналитика- современный тренд и веление времени- сам тренер не всегда видит и понимает то, что происходит на футбольном поле...- Такая инициатива должна исходить