Селюк: с нынешним лимитом будущего у российского футбола не будет

Андрей Ирха
17.06.2021
15:28
Новость
Эксклюзивы

Известный агент Дмитрий Селюк в интервью Metaratings.ru поделился мнением о том, какой лимит нужен в российской Премьер-лиге.

«Игра с финнами – это отголоски лимита. Не надо убирать лимит. Оставьте лимит восемь иностранцев на поле, а в заявке на сезон отмените лимит, как это сделали на Украине. Вы посмотрите на сборную Украины, она играет гораздо лучше сборной России. Мы видим, что много украинцев востребованы в Европе. Мы видим, что молодежная сборная Украины – действующий чемпион мира. И это все то, к чему стремится Россия.

Сделав лимит только в заявке на матч, не будет этих вальяжных, обалдевших от денег паспортистов. Почему мы слышим голоса: «Нет, надо только ужесточить лимит»? Потому что об этом кричат все коррупционеры. Кому это выгодно? Только коррупционерам и агентам! Чтобы какой-то Пупкин стоил три миллиона и зарплата у него была миллион. Поверьте мне, за десять тысяч придет играть гораздо лучше игрок, чем он. И когда Пупкин будет понимать, что игрок за 10 тысяч играет лучше, он начнется двигаться. А так он и не будет двигаться. Получает миллион, три миллиона за подписание. Покупает себе Ламборджини, Бэнтли, девчонки стоят в очереди, кому он купит очередную шубу. Зачем ему дальше двигаться?

С таким лимитом будущего у российского футбола не будет. С нынешним лимитом больше шестисот россиян в высшей лиге. И почему мы не можем набрать в сборную никого? Молодежная сборная обкакалась, основная сборная тоже показывает не лучшие результаты. Раньше российские клубы раньше выигрывали Кубок УЕФА. А сейчас что? Проигрывают всем, кому не лень. Хорваты, грузины. Падают ниже плинтуса», – сказал Селюк.

Селюк: Сафонов и Дивеев были светлыми пятнами в игре с финнами
Селюк: Сафонов и Дивеев были светлыми пятнами в игре с финнами

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (8)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
и без него не будет, чего уж
Алексей Новик
Алексей Новик
Посетитель
Да не в лимите дело.. Отменят его - а детей не развивают в регионах.
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
Алексей Новик
К сожалению да, РФС за ширмой лимита просто забило на работу с детьми...только клубы тащат. У нас в глубинке тренер получает 20 тысяч... Кто пойдет туда работать?