Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Сельта» может предложить «Локомотиву» 5-6 млн евро за переход Смолова

По информации Metaratings.ru, в ближайшая время «Сельта» намерена отправить запрос в «Локомотив» с просьбой продлить аренду нападающего Федора Смолова до конца июля 2020 года.  

Текущая аренда россиянина действует до 30 июня, в то время как чемпионат Испании возобновится 11 июня и завершится 19 июля. Сам футболист готов задержаться в Испании да и «Локомотив», скорее всего, даст добро на такое развитие событий.

Напомним, что зарплату Смолова на себя полностью взяла «Сельта», причем, по некоторым данным, нападающий даже согласился ради испанского опыта на понижение своей высокой зарплаты.

В то же время, как стало известно Metaratings.ru, внутри самой «Сельты» существуют некие разногласия на уровне топ-менеджмента на предмет того, делать ли «Локомотиву» предложение о покупке российского футболиста.

Изначально «Сельта» была готова взять Смолова в аренду с обязательным правом выкупа в 8 миллионов евро, однако высшее руководство «Локомотива» настояло тогда лишь на аренде без привязки к установленной сумме выкупа. В случае положительного решения по покупке Смолова, «Сельта» будет готова сделать предложение в районе 5-6 миллионов евро.

Испанские источники полагают, что сам Смолов заинтересован в продолжении карьеры в «Сельте». «Локомотив» же, с которым игрока связывают еще два года контракта, готов разгрузить свою высокую платежную ведомость: зарплата игрока в России составляет не менее трех миллионов евро.

При этом нет ясности, когда именно Смолов сможет стать полноценным игроком «Сельты», даже если все стороны договорятся между собой. Официальной информации о том, когда откроется трансферное окно в России и Испании, пока не было.

Сборная России пошутила над причёской Смолова

«Сельта» не стала штрафовать Смолова за нарушение карантина

«Сельта» показала тренировку Федора Смолова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0