Самоделкина призналась, что хочет выполнять все четверные прыжки, как Трусова

Станислав Симанов
13.12.2020
11:11
Новость
Другие
Фигурное катание

13-летняя фигуристка Софья Самоделкина, выигравшая 5-й этап Кубка России среди юниорок, рассказала о своих планах по развитию как спортсменки.

«Пока на тренировках пробую тройной аксель и четверной сальхов. Сейчас добавлю риттбергер. Очень хочу, как Саша Трусова, все четверные прыгать. Нужно, чтобы программа была накатана со всеми элементами, потому что на четверных надо больше концентрироваться. 

Сейчас, я думаю, это уже не вызывает такого эффекта: ну да, прыгнула, уровень мастерства растет, рейтинг поднимается», — заявила Самоделкина.

Напомним, недавно Самоделкина поочередно исполнила на тренировке четверные прыжки риттбергер и сальхов.

Помимо Самоделкиной, риттбергер выучила только одна фигуристка — Александра Трусова, при этом он ни разу не был сделан спортсменками на соревнованиях.

Фигуристка тренируется в школе ЦСКА под руководством Сергея Давыдова. Самоделкина — двукратная обладательница и серебряная призерка первенства Москвы, серебряная призерка чемпионата России, победительница Мемориала Сергея Волкова, обладательница Кубка Москвы.

Воспитанница ЦСКА обошла учениц Тутберидзе и Плющенко на 40 баллов: кто такая Софья Самоделкина?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!