Рунет выбирает

Сафонов: Тюкавин заслуживает играть больше. Если «Динамо» не хочет платить бонусы за игровое время, это глупо

Футбольный агент Алексей Сафонов, представляющий интересы нападающего «Динамо» Константина Тюкавина, высказался об игровом времени своего клиента в московском клубе. В полуфинале БЕТСИТИ Кубка России против «Алании» (3:0) он вышел вместо Фёдора Смолова на 65-й минуте, заработал удаление для соперника и забил гол.

«Я считаю, Тюкавин заслуживает больше игрового времени. Он уже забил 10 мячей в этом сезоне, включая Кубок России. Но, видимо, есть свои моменты. Может, есть определенные бонусы за игровое время, которые «Динамо» не хочет выплачивать, не знаю. Но это со стороны руководства глупо, потому что у игрока отношение к клубу вырабатывается такое же, как и клуба к игроку.

Самое главное – он всегда выходит с улыбкой, делает свою работу. Если посчитать игровое время и количество голов, то, наверное, у него один из лучших показателей. Если Агаларову постоянно доверяют, и футболист играет, конечно, будет больше моментов и больше голов. Но если сравнить, у Кости КПД выше многих за отведенное ему время на поле. Тут Костя выжимает максимум. Он будет ждать своего времени. Тому же Смолову 32 года, а Косте в июне только 20 исполнится, не надо тоже об этом забывать.

Еще раз: самое главное, что он выходит и доказывает, не бросает лопату, а пашет. Когда разговариваешь с ним, он говорит: «Раз меньше игрового времени дают, значит, надо больше тренироваться». Он не ищет проблемы в ком-то, а копается в себе. Думаю, что работа в песок не уйдет. Тренеры в сборную не просто так его вызывают. Он командный игрок, игрок момента, таких сейчас в России немного. А так есть тренер, который отвечает за результат. Понятно, что как агент я переживаю и хочу, чтобы он больше играл.

У Кости все впереди, он только начинает свой путь. Приятно, что в финале выступит. По крайней мере, сейчас у «Динамо» задача побороться за серебро в чемпионате, но такие расклады, что можно и без медалей остаться. Посмотрим, кто там будет в финале Кубка – «Спартак» или «Енисей». Все говорят, что сто процентов надо будет играть против «Спартака», но я не уверен. «Енисей» непредсказуемая команда, которая обыграла «Крылья Советов», «Локомотив», – сказал Сафонов Metaratings.ru.

Сафонов: интерес к Тюкавину со стороны европейских клубов был и остаётся
Сафонов: интерес к Тюкавину со стороны европейских клубов был и остаётся

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.