Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

РУСАДА опубликовало решение о дисквалификации шести российских спортсменов

1 комментарий

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало решение Всероссийской федерации плавания в отношении пловца Дениса Жданова, который нарушил антидопинговые правила. Ранее было опубликовано решение по 5 российским спортсменам.

По решению федерации плавания России, Денис Жданов отстранён от официальных соревнований на три года за нарушения антидопинговых правил. В пробе спортсмена нашли запрещённое вещество. Помимо Жданова, 18 августа были дисквалифицированы ещё 5 российских спортсменов, среди которых 4 тяжелоатлета и легкоатлет.

Тяжелоатлеты Дмитрий Грец и Александра Паращук отстранены от соревнований на два года, Артур Кабисов на 6 лет, а Сергей Орешников на 4 года. Легкоатлет Сергей Михайловский был также дисквалифицирован на 4 года. Для Сергей Орешникова эта дисквалификация вторая подряд, тяжелоатлет уже был отстранён от соревнований в 2018 году также на 4 года. 

Ранее, министр спорта России Олег Матыцин жёстко высказался по поводу примения допинга спортсменами, заявив, что нарушивших антидопинговые правила атлетов, будет ждать жёсткое наказание. Так 13 августа триатлонисты Игорь Полянский и его брат Дмитрий Полянский были отстранены от всех официальных соревнований из-за положительной пробы одного из братьев, полученной на предолимпийских сборах.

Минспорт РФ: братья-триатлонисты Полянские отстранены от соревнований
Минспорт РФ: братья-триатлонисты Полянские отстранены от соревнований
Минспорт РФ примет максимально жёсткие меры к триатлонисту Полянскому
Минспорт РФ примет максимально жёсткие меры к триатлонисту Полянскому

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (1)
Роман
Посетитель
Может хватит уже щемить наших, a?

Девушки в спорте