Руководитель «Хааса» поддержал Мазепина после неудачного дебюта в «Формуле-1»

Станислав Симанов
30.03.2021
21:13
Новость
Другие
Автогонки

Технический директор «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал неудачный дебют россиянина Никиты Мазепина в «Формуле-1» на Гран-при Бахрейна.

«В таких ситуациях всегда хочется доказать свою ценность. Не знаю, как сильно эта критика влияла на него. Не хочется винить критиков, но такой опыт в зимний перерыв явно не пошёл на пользу Никите. Ему не приходится ждать мягкого отношения к себе. Критики ждут от него ошибки», — приводит слова Штайнера Nextgen-Auto.

Напомним, 22-летний гонщик выбыл из гонки на первой же связке поворотов. Машину без контакта повело вбок. По радиосвязи Мазепин сказал, что у него что-то случилось с педалью газа.

В квалификации россиянин занял последнее 20-е место. Он уже несколько раз вылетал за пределы трассы на практиках и в квалификации. По итогам гонки на «Сахире» первую позицию занял британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Для Мазепина нынешний сезон является дебютным в «Формуле-1». Ранее гонщик выступал в серии «Формула-2» и занял там пятое место по итогам чемпионата. 

Петров поддержал Мазепина после неудачного дебюта в «Формуле-1»
Петров поддержал Мазепина после неудачного дебюта в «Формуле-1»
Губерниев оценил провальный дебют Мазепина в «Формуле-1»
Губерниев оценил провальный дебют Мазепина в «Формуле-1»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!