Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Рудковская рассказала, что Плющенко мог умереть на льду на Олимпиаде в Сочи

Яна Рудковская, жена экс-фигуриста Евгения Плющенко, рассказала, как спортсмен из последних сил пытался выступить на индивидуальных соревнованиях Олимпийских игр в Сочи-2014.

Однако тяжёлая травма всё же помешала Плющенко, и он был вынужден сняться с личного турнира из-за боли в спине. 

«Я была против личных соревнований Жени в Сочи. На последней тренировке у него порвалась цепочка и упал крестик. Он очень верующий человек, и это был плохой знак.

Он снялся. У него белое лицо, и он говорил: «Яна, я не могу идти». Ему сразу вкололи уколы, и мы вылетели в Израиль.

Врач сидит перед нами с монитором и спрашивает: «Если бы вы были пятый или шестой в разминке, вы бы пошли на новокаиновую блокаду, которая бы купировала боль?» И Женя ответил, что пошёл бы без сомнений. После чего врач повернул к нам монитор со снимком и сказал: «Скорее всего, тогда бы вы умерли на льду», – заявила Рудковская в документальном фильме «Исповедь».

Олимпиада-2014 стала для него четвёртой и последней в карьере. В командном соревновании Плющенко установил личный рекорд, набрав 91,39 балл, но этого не хватило, чтобы превзойти показатель японца Юцуру Ханю. С индивидуальных соревнования снялся 13 февраля 2014 года из-за тяжёлой травмы спины. Впоследствии Плющенко прооперировали шейный отдел, из-за чего тот вынужден был завершить карьеру.

Сейчас Евгений Плющенко тренирует, в том числе своего сына Александра. Евгений Плющенко принял участие в четырех Олимпиадах, на которых завоевал две золотые и две серебряные медали.

Ранее Яна Рудковская сообщила, что годовой доход семилетнего ребенка составляет 12 миллионов рублей.

Сын Плющенко заявил, что хочет превзойти достижения отца

Семилетний сын Плющенко – Аршавину: в футбол я сразу тебя обыграю, потому что ты слабенький

Плющенко с семьёй станцевал под хит из 80-х

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0