РПЛ может ужесточить процедуру допуска команд к участию в новом сезоне

Президент российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что критерии для клубов, играющих в лиге, должны быть более жёсткими.

«Пока рано об этом говорить, но, возможно, следующий шаг будет направлен — нет, не на то, чтобы закрыться совсем, мы это не можем сделать, не нарушая регламентов ФИФА и УЕФА, а на то, чтобы, скажем так, не открывать дверей всем подряд. И я думаю, мы получим поддержку со стороны клубов. Иначе качественного продукта не создать. Вот скоро у нас возникнут большие вопросы к двум клубам ФНЛ, которые идут в группе лидеров и реально претендуют на выход в РПЛ. Ну пройдут они по спортивному принципу — и что дальше? Где инфраструктура, академия, кадры, деньги? Не документ от губернатора о том, что регион что-то обещает, а живые деньги? 

В своё время я уже говорил, что, может быть, целесообразно было бы временно сократить лигу до 14 команд. В ответ подвергся жёсткой критике. Многие и сейчас считают, что лигу нужно, напротив, расширять — до 20, а то и 22 команд. Да, для такой большой страны, как Россия, это было бы нормально. Но не сейчас, а когда мы будем готовы, когда лига начнёт генерировать хороший доход от тех же телевизионных контрактов», — сказал Прядкин.

Напомним, что перед стартом текущего сезона футбольный клуб «Амкар» объявил себя банкротом и снялся с турнира. Его место в российской Премьер-Лиге занял «Анжи», который должен был провести нынешний сезон в ФНЛ, так как проиграл стыковые матчи. На сегодняшний день у махачкалинского клуба также имеются большие трудности с финансированием.

Рейтинг: 0

X