Рунет выбирает

Ротенберг назвал задачу сборной России после победы на Кубке Карьяла

Вице-президент ФХР и глава штаба сборной России Роман Ротенберг подвел итоги Кубка Карьяла, в котором россияне одержали победу.

«Для команды очень важно было провести эти три матча. Это очень серьезный спарринг для подготовки к молодежному чемпионату мира. Было очень важно получить опыт, отработать все детали, финально сформировать тренерский штаб, посмотреть, на что способны игроки. 

У нас задача — выигрывать все турниры: и молодежный чемпионат мира, и взрослый чемпионат мира. А следующий турнир — Олимпиада в Пекине, где мы должны подтвердить статус олимпийских чемпионов», — заявил Ротенберг.

Напомним, Россия победила во всех трех играх на турнире и стала обладателем Кубка Карьяла – первого этапа Еврохоккейтура, который прошел в Финляндии. В турнире принимала участие молодежная сборная под руководством Игоря Ларионова. В составе сборной России не было игроков, родившихся позже 2001 года.

Лучшим бомбардиром турнира стал Василий Подколзин, набравший 5 (1+4) очков. Подколзин стал самым молодым автором победного буллита в истории сборной России. 

Рекорды также установили Аскаров и Амиров. Аскаров стал самым молодым российским вратарем, побеждавшим в серии буллитов, а Амиров стал первым в истории сборной России игроком, забившим во всех первых трех матчах за национальную команду.

Россия выиграла у Чехии и стала победителем Кубка Карьялы

Ларионов прокомментировал победу сборной России на Кубке Карьялы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0