Российский вратарь «Аризоны» Просветов рассказал о жизни в «пузыре» НХЛ

Владимир Дехтярев
22.09.2020
18:34
Новость
Хоккей

Российский голкипер «Аризоны» Иван Просветов в интервью для Metaratings.ru рассказал о выступлениях в НХЛ в условиях пандемии коронавируса.

– Ты числился одним из вратарей «Аризоны» на плей-офф Кубка Стэнли. Расскажи, как это – жить, тренироваться и играть в «пузыре»?

– Начну с того, как я вообще оказался в «пузыре» и в заявке «Аризоны». Мне сказали ждать и не уезжать в Россию, так как если у кого-то из голкиперов была бы травма, вызвать меня в «пузырь» из России было бы очень проблематично. Я остался в Аризоне. Три дня катался, тренировался. Потом смотрю игру, а на скамейке сидит Хилл – наш третий вратарь, который со мной играл в АХЛ.

В итоге выяснилось, что Раанта получил травму верхней части тела. После игры мне позвонил наш генеральный менеджер и сказал: «Мы тебя ждем здесь. Покупаем билет на утро и ты прилетаешь». Я собрал вещи, сел в самолет и прилетел в «пузырь».

– В «пузыре» ты жил с кем-то из партнеров по команде?

– Нет, там все по одному живут. А так – ходил с Ильей Любушкиным на ужины, играли с ним в приставку – делать особо нечего между играми. Смотрели хоккей, матчи других команд в плей-офф на арене. Игры «Аризоны», естественно, смотрел. Мог пройти на трибуны – у нас были собственные ложи, куда можно было прийти и посмотреть игру, заказать еду. В этом плане организация была на высшем уровне.

– Тяжело находиться в «пузыре»? Не давит то, что ты никуда не можешь выйти?

– На самом деле, ничего не давило. Как мне показалось, все было организовано отлично. У нас были всякие активности, мы с Любушкиным играли в настольный теннис. Некоторые ребята рубились в баскетбол. Плюс бесплатный кофе, пончики. Ну и достаточно ресторанов. Мы очень много времени проводили за приставкой. Возможно, некоторым игрокам, которые чуть постарше, было скучнее – они обычно не играют в приставки.

Был еще виртуальный гольф, кстати! Многие игроки других команд в него рубились. Для меня это прикольное развлечение, как для молодого парня. Ну, и во время ужина, к примеру, несколько раз со мной за соседним столиком сидел Патрик Кейн из «Чикаго». Необычный опыт, честно говоря.

Интервью вратаря «Аризоны» Просветова – о жизни в «пузыре» НХЛ и двух русских вратарях в финале Кубка Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!