Российский нападающий Онугха: датский футбол – это что-то между РПЛ и ФНЛ

Данил Зайнуллин
01.05.2021
11:13
Новость
Футбол

Российский нападающий «Вайле» Герман Онугха в интервью Metaratings.ru сравнил уровень чемпионатов Дании и России, а также выразил мнение, что игра лидера датского первенства «Мидтьюлланда» сопоставима с уровнем выступлений «Зенита».

Онугха – о хет-трике в чемпионате Дании: дай нам еще пару минут, мы бы и четвертый забили!
Онугха – о хет-трике в чемпионате Дании: дай нам еще пару минут, мы бы и четвертый забили!

«Датский футбол — это что-то между РПЛ и ФНЛ. В Дании мне намного сложнее играть. Здесь и интенсивность темпа выше и много борьбы. Как по мне, в Дании достаточно высокий уровень футбола, сопоставимый с российским. 

В Дании, если летит мяч, то ты никогда его не примешь один. Если ты нападающий и идет вынос мяча, а тебе надо сохранить его, то тебя будут «кусать» по ахиллу, по ногам сзади. И в данной ситуации судья не свистнет. Чтобы судья, свистнул нужно прямо жесткое нарушение. В России же немного по-другому.

Мне очень понравилось, как играет «Мидтьюлланд». Когда мы играли против них, я смотрел игру с замены, после вышел на 15-20 минут. Они владели мячом, больше выигрывали в подборах, в борьбе. И может быть 5:0 — это незакономерный результат, потому что под конец матча у них залетало все, что только возможно. Но команда очень сильная, не зря они играют в Лиге чемпионов.

Я так не могу сравнить «Мидтьюлланд» с нашими топовыми клубами. Я смогу сравнить их по тому, как они играли в еврокубках. «Мидтьюлланд» не вышел из группы Лиги чемпионов, но играл очень достойно. «Зенит» — не вышел, но играл достойно. Я думаю, что «Зенит» и «Мидтьюлланд» плюс-минус на одном уровне», – отметил Онугха.

Российский нападающий Онугха оформил хет-трик в чемпионате Дании
Российский нападающий Онугха оформил хет-трик в чемпионате Дании

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!