Российские теннисисты заработали 3,17 млн долларов на US Open

Metaratings.ru после вылета последнего представителя России на Открытом чемпионате США по теннису-2022 подсчитал доходы наших спортсменов на турнире.

Так, дошедший до полуфинала Карен Хачанов получит 705 тысяч долларов или 43 млн рублей призовых по нынешнему курсу. Это наибольший показатель среди россиян. Если бы Хачанов прошёл Каспера Рууда, то заработал бы минимум 1,3 млн.

Все же 18 россиян - 5 мужчин и 13 девушек - участвовавших на US Open-2022 суммарно заработали 3,17 млн долларов. Это около 190 млн рублей по нынешнему курсу валюты. Из них 3,03 млн в одиночных соревнованиях и 139 тысяч в парных.

Среди девушек больше всех заработала Вероника Кудерметова - 296 тысяч долларов. Она дошла до 1/8 финала одиночных соревнований, где заработала 278 тысяч, плюс до второго раунда в парных. За это она получит от организаторов 17,9 тысяч.

Прошлогодний победитель US Open, Даниил Медведев , в этом году вылетел в 1/8 финала. Он, как и Кудерметова, за этот результат получит 278 тысяч долларов. В прошлом году он выиграл 2,5 млн долларов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты