Российская спортсменка Савина три года выступала под чужим украинским паспортом

Российская легкоатлетка Ксения Савина пользовалась паспортом украинской спортсменки Галины Сышко для выступлений на международных соревнованиях.

После того как в 2015 году Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Ксения Савина оказалась отстранённой от соревнований. Для выезда на международные соревнования ей нужен был допуск от IAAF, но спортсменка решила воспользоваться другим методом. Россиянка взяла паспорт Галины Сышко и под её фамилией на протяжении трёх лет выступала на соревнованиях в Бельгии, Чехии и Португалии. За это время Савина приняла участие в 11 турнирах. Что же касается Сышко, то она давно работает тренером, о чём свидетельствуют как результаты её воспитанников, так и крымские легкоатлеты. 

Отметим, что Савина и Сышко родились в Симферополе. Обе спортсменки начали заниматься лёгкой атлетикой в Крыму. Савина после присоединения Крыма к России в 2014 году стала российской легкоатлеткой. В мае 2018 года у Савиной была обнаружена положительная допинг-проба. В сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований. За это время она успела выступить на трёх турнирах в Бельгии.

Рейтинг: 0

X