Российская шашистка Тансыккужина рассказала о пользе скандала с флагом на ЧМ

Станислав Симанов
29.04.2021
12:20
Новость
Другие

Российская шашистка Тамара Тансыккужина рассказала о своих эмоциях после скандального происшествия с российским флагом на проходящем в Польще чемпионате мира.

«Ситуация была необычной, обескураживающей и во время партии я отчетливо помню, что возвращалась к ней, она отвлекала внимание — я попала в цейтнот и проиграла. Я считаю, что мне это сыграло на пользу, поскольку разозлило, позволило собраться, выложиться и отыграться на следующий день», — рассказала Тансыккужина.      

По ходу четвёртой партии (16:32) против полячки Наталии Садовской, бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу и убрал российский флаг со стороны Тансыккужиной. Это связано с санкциями WADA в отношении России. 

Стоит отметить, что во время пятого раунда, завершившегося победой россиянки (12:0), Садовская в знак солидарности убрала со стола польский флаг. Напомним, матч состоит из девяти раундов, а победитель должен набрать 54 балла. Встреча между Тансыккужиной и Садовской проходит в Польше. Финал завершится 3 мая.

Напомним, 17 декабря спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Российским спортсменам запретили выступать под флагом на крупных международных соревнованиях в течении двух лет.

Садовская убрала флаг Польши в финале ЧМ по шашкам в знак солидарности с Тансыккужиной
Садовская убрала флаг Польши в финале ЧМ по шашкам в знак солидарности с Тансыккужиной
Тансыккужина отыграла 12 очков в финале ЧМ по шашкам после скандала с российским флагом
Тансыккужина отыграла 12 очков в финале ЧМ по шашкам после скандала с российским флагом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!