Россия выразила готовность принять отмененные из-за коронавируса соревнования

Риган Рахматулин
10.04.2020
11:48
Новость
Футбол

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что Россия готова принять у себя спортивные турниры, которые были отменены из-за коронавируса, если появится такая необходимость. 

«Россия будет готова в случае необходимости принять у себя отмененные соревнования, включая квалификационные турниры к Олимпиаде. Россия готова протянуть руку помощи, чтобы у международных федераций была такая возможность», — сказал Матыцин.

Министр отметил, что самым важным является поддержка спортсменов и тренеров, оказавшихся в тяжелой ситуации. Он заявил, что нужно минимизировать экономические потери, которые были вызваны остановкой спорта.

Матыцин поблагодарил россиян, поддержавших акцию «Занимайся дома» по тренировкам в домашних условиях. Чиновник добавил, что министерство спорта было вынуждено приостановить или отменить более тысячи соревнований. Российские атлеты не приняли участие в 248 турнирах.

По состоянию на 10 апреля, в России зафиксировано 11917 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Клубы НХЛ, НБА и МЛС поддержали борющихся с коронавирусом медиков, включив голубую подсветку на аренах

Сербский футболист о гуманитарной помощи России: это в очередной раз показало дружбу наших народов

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!