Рунет выбирает

Россия впервые за 18 лет выпала из топ-15 рейтинга УЕФА и лишилась второй путевки в Лигу чемпионов

«Шахтер» во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов в Варшаве сыграл вничью с «Селтиком». Благодаря этому результату Украина, находившаяся на 16-м месте в рейтинге УЕФА, обошла Россию.

До этой встречи Россия, которую УЕФА отстранил от еврокубков, занимала 15-е место. Отставание Украины было 0,115 очков, и оно нивелировалось после ничьи «Шахтера» и «Селтика». Этот результат принес ассоциации 0,2 очка. Таким образом, Россия, согласно исследованию Metaratings.ru, впервые с 2004 года выпала из топ-15.

Попадание в топ-15 рейтинга УЕФА гарантирует стране минимум 2 путевки в Лигу чемпионов. Таким образом, в сезоне 2024/25, если союз снимет бан с России, РПЛ в главном турнире будет представлена всего лишь чемпионом страны. Пока еще сохраняются шансы на квоту в Лигу Европы, но если ассоциация к концу сезона выпадет из топ-17 (16 и 17 страны рейтинга могут получить дополнительные путевки в ЛЕ в определенных случаях — прим Metaratings.ru), то потеряет и их.

17 место сейчас занимает Хорватия, она отстает от России на 1,065 очков, находящаяся на 18 месте Греция — на 1,375 очка. Наша ассоциация может выпасть за топ-17 уже по итогам октябрьских матчей еврокубков.

«Шахтер» сыграл вничью с «Селтиком» в матче Лиги чемпионов
«Шахтер» сыграл вничью с «Селтиком» в матче Лиги чемпионов
«Милан» победил загребское «Динамо» в матче ЛЧ
«Милан» победил загребское «Динамо» в матче ЛЧ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.