Россия сократила отставание от Франции в рейтинге ассоциаций УЕФА

По итогам матчей 4-го тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы, Россия сократила отставание от Франции и оторвалась от Португалии в рейтинге ассоциаций УЕФА.

Благодаря тому, что в своих матчах в Лиге Европы «Спартак» обыграл «Рейнджерс» (4:3), «Краснодар» победил «Стандард» (2:1), а «Зенит» в гостях сыграл вничью с «Бордо» (1:1), Россия смогла набрать 0,883 балла. Это позволило сократить отставание от Франции, чьи клубы крайне неудачно выступили на этой неделе в еврокубках: «Монако» — «Брюгге» (0:3), «Лион» — «Хоффенхайм» (2:2), «Наполи» — «ПСЖ» (1:1), «Динамо» (Киев) — «Ренн» (3:1), «Лацио» — «Марсель» (2:1).

Таким образом, на счету Франции, которая занимает пятое место, 53,165 балла. У России, идущей шестой, 48,382, у Португалии (седьмая позиция) – 42,832. Россия отыграла у Франции 0,716 балла.

Напомним, что рейтинг стран определяется на основании суммы её коэффициентов за последние пять сезонов. Итоговое место в рейтинге определяет представительство страны в еврокубках спустя сезон.

Рейтинг: 0

X