Рунет выбирает

Россия может лишиться права проведения Евро-2020

Как сообщает источник, УЕФА может изменить формат проведения чемпионата Европы-2020 года.

Из-за пандемии коронавируса, УЕФА рассматривает вероятность сокращения городов, которые будут принимать матчи Евро-2020. В самом худшем случае турнир будет проходить в одной стране с использованием четырёх стадионов.

Сообщается, что Санкт-Петербург, а также Баку, который сейчас находится в зоне конфликта с Арменией, могут стать первыми городами, сокращёнными УЕФА.

Чемпионат Европы должен был состояться летом 2020 года, однако был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Напомним, изначально турнир должен был пройти в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Помимо Петербурга, матчи Евро-2020 состоятся Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Планировалось, что российский город примет четыре матча: три игры группового этапа и один четвертьфинал.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперники – Бельгия, Дания и Финляндия. Два из трех матчей своего квартета подопечные Станислава Черчесова должны были сыграть в Санкт-Петербурге.

Представлена новая форма сборной России к чемпионату Европы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0