Рунет выбирает

России поставили задачу занять восьмое место на Олимпиаде в Токио

Перед Россией стоит задача занять восьмое место в неофициальном командном зачёте летних Олимпийских игр, которые в 2021 году пройдут в Токио. 

Кроме того, российским спортсменам нужно занять пятое место в неофициальном командном зачёте на Олимпийских играх 2022 года.

Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова выразила недоумение по этому поводу. По мнению Винер-Усмановой, российским спортсменам по силам ставить перед собой более амбициозные цели.

«Наша страна имеет огромный спортивный потенциал, и планируемый результат на летних и зимних Олимпийских играх может и должен быть более высоким.

Думается, что наши спортивные традиции и текущие позиции в мировых рейтингах по итогам юниорских чемпионатов позволяют нам поставить перед собой эту задачу», — сказала Винер-Усманова, слова которой приводятся на официальном сайте президента России.

Напомним, в 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане Россия заняла 13-е место в общем зачёте по числу медалей, завоевав две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российская сборная стала четвёртой (19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей).

Участники ОИ-2020 в Токио будут спать на картонных кроватях

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0