Рондона предлагали «Динамо», Гамшика и Боатенга – «Ростову»

Иван Карпов
15.02.2021
17:04
Новость
Футбол

По информации Metaratings.ru, в нынешнее зимнее трансферное окно сразу нескольким клубам РПЛ предлагали подписать статусных футболистов из клуба «Далянь Ифан», который выступает в чемпионате Китая.

Саломон Рондон: ЦСКА, «Динамо»

Так, нападающего Саломона Рондона, который в итоге перешел на правах аренды в ЦСКА, предлагали московскому «Динамо». Речь шла о переходе венесуэльца на правах свободного агента – с разрывом контракта с «Далянь Ифан».

Однако в ЦСКА решили, что брать высокооплачиваемого футболиста в возрасте на полноценный контракт будет слишком рискованно, поэтому предложили китайской стороне вариант с арендой Рондона до конца сезона-2020/21.

«Динамо» же отказалось от Рондона в том числе и потому, что у них впереди есть Комличенко, Игбун, Грулев и проявивший себя на сборах Тюкавин. По мнению руководства «бело-голубых», позиция форварда на текущий момент в клубе полностью укомплектована.

Марек Гамшик: «Динамо», «Ростов»

Помимо Рондона, «Динамо» – а также «Ростову» – предлагали взять в аренду с правом выкупа за 4 млн евро экс-полузащитника «Наполи» и сборной Словакии Марека Гамшика. В обоих клубах РПЛ заинтересовались предложением, однако их отпугнули многомиллионные запросы игрока на период после аренды: в Китае Гамшик зарабатывал около 8 млн евро за сезон.

Эммануэль Боатенг: «Ростов»

Третьим футболистом, которого предлагали «Ростову» из «Далянь Ифан», стал Эммануэль Боатенг. Его можно было приобрести за 2,5 млн евро с зарплатой в 700 тысяч евро за сезон. Однако ганский футболист больше склонен к игре на фланге, где у ростовчан высокая конкуренция, из-за чего клуб РПЛ ответил отказом на предложение.

Отметим, что по всем вышеперечисленным игрокам действовала одна и та же агентская группа, которая также работает с Рафаэлем Бенитесом: до января 2021 года экс-тренер «Ливерпуля» работал с «Далянь Ифан». В связи с этим агенты приняли решение осуществить «массовый вывоз» из Китая своих футболистов, выступающих за «Далянь».

ЦСКА объявил о переходе Бохинена
ЦСКА объявил о переходе Бохинена
ЦСКА объявил об аренде экс-форварда «Зенита» Рондона
ЦСКА объявил об аренде экс-форварда «Зенита» Рондона
Масалитин: ЦСКА «хватило» молодого Гайча, поэтому решили взять опытного Рондона
Масалитин: ЦСКА «хватило» молодого Гайча, поэтому решили взять опытного Рондона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!