Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Роднина раскритиковала россиян, требовавших прямых денежных выплат из-за введения режима нерабочих дней

Депутат Госдумы Ирина Роднина поделилась мнением о целесообразности прямых денежных выплат россиянам в связи с введением режима нерабочих дней из-за пандемии коронавируса.

«Некоторые люди требовали прямых денежных выплат? Всю жизнь так — дайте денег. Их всегда не хватает. Недовольные есть всегда. Вот эти стенания «я устал» – это ненормально.

На Западе помогали тоже очень по-разному, и там лучше соблюдают правила. Гражданская позиция, патриотизм — это в первую очередь доверие к государству, уважение ее законов и правил», – сказала Роднина.

Период нерабочих дней был объявлен Владимиром Путиным 25 марта. О его завершении президент РФ объявил 11 мая. В течение этого времени работать могли только люди, которые трудились в жизненно важных для страны сферах. Остальные были вынуждены оставаться дома.

В результате у людей возникли финансовые проблемы, несмотря на заявления Путина о сохранении за работниками заработной платы в этот период.

На 30 мая в России зафиксированы 396 575 случаев заражения коронавирусом. 4 555 из заболевших скончались.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0