Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Роднина: Плющенко работает тренером всего 1,5 сезона, какие результаты, вы с ума посходили?

Экс-фигуристка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировала решение Александры Трусовой не продлевать контракт с Евгением Плющенко и вероятное возвращение к Этери Тутберидзе.

«Правильно ли Трусова вернулась или нет – не знаю. Это ей определять. Раз она меняет шило на мыло, значит есть проблемы.

Плющенко работает тренером всего полтора сезона, какие результаты, вы вообще все с ума посходили? Тренер – это профессия, которая приобретается годами. Да, возможно, он знает в два раза больше в плане техники, чем Тутберидзе и другие тренеры, поскольку он сам выполнял эти прыжки. Но твои знания как спортсмена – ещё не гарант того, что ты станешь успешным тренером.

Надо чётко понимать: тренер и спортсмен – это разные профессии. Совершенно разные! Знания, психология, тактика… А вы хотите вот так сразу, за один сезон. На Плющенко и так повесили слишком большие ожидания, так теперь ещё его и бьёте после ухода каждой девочки.

Важно понимать, что не он взял их у Тутберидзе, они все сами к нему пришли! Значит, товар плохо лежал. У Плющенко идёт процесс становления как тренера, процесс поиска лучшей стратегии и результата. Через сколько лет ждать от него больших результатов – не знаю. Ведь здесь многое зависит не только от тренера, но и от спортсменов», – заявила Роднина.

Напомним, Трусова на прошедшем в Стокгольме чемпионате мира завоевала «бронзу» в женском одиночном катании. Первой стала Анна Щербакова, вторую позицию заняла Елизавета Туктамышева. При этом после короткой программы Трусова занимала лишь 12-е место. 16-летняя фигуристка перешла от Тутберидзе в академию Плющенко в мае 2020 года.

В текущем сезоне на чемпионате России фигуристка заняла третье место и пропустила финал Кубка России. Трусова также является бронзовым призёром чемпионата мира и чемпионата Европы, бронзовым призёром финала Гран-при, серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром чемпионата России.

Роднина: команде Тутберидзе явно нужен психолог
Роднина: команде Тутберидзе явно нужен психолог
Трусова проработала с Плющенко всего год. С ним она побеждала на этапах Кубка и выиграла бронзу на ЧМ, а теперь цель – Олимпиада
Трусова проработала с Плющенко всего год. С ним она побеждала на этапах Кубка и выиграла бронзу на ЧМ, а теперь цель – Олимпиада

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте