Роднина о санкциях со стороны WADA: не считаю, что нас «убили», но решение очень неприятное

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала решение WADA отстранить российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года.

«Не считаю, что нас «убили», но решение очень неприятное. Я совершенно не за то, чтобы искать, кого наказать. Не может министр спорта стоять у каждого спортсмена и следить, как он кушает и пьет. Нужно более конкретно и современно работать с самими федерациями.

У нас есть такое понятие как международная юриспруденция. У нас, к сожалению, в федерациях не так много людей, кто владеет английским языком, международной юридической основой спорта», — сказала Роднина.

Ранее в связи с возникшей ситуацией Владимир Путин попросил поддержки в сфере спорта у членов Совета по правам человека.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что главная цель сейчас — защитить интересы российских спортсменов.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Рейтинг: 0

X