Родченков рассказал, как подменялись допинг-пробы Исинбаевой

Станислав Симанов
07.08.2020
11:35
Новость
Другие

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков рассказал, как подменялись допинг-пробы российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

«Исинбаева кричит, что она чистая. Какая же ты еще, когда тебя охраняли со всех сторон? «Девочка, ты знаешь, что у тебя через два месяца контроль? Ты там скажи, что нужно — либо мы заменим, либо ты уже будешь сама чистая».

Исинбаева, Борзаковский — что, не знают, что творится в спорте, и говорят, что все это вранье? И это наши [якобы] «чистые» спортсмены», — заявил Родченков.

Информатор WADA заявил о коррумпированности российской системы допинг-проб, а также подчеркнул, что «все российские спортсмены формально «чистые» по определению». 

Родченков отметил заговор вранья среди российских спортсменов и сказал, что не испытывает к ним жалости.

Родченков был директором Московской антидопинговой лаборатории с 2006 по 2015 годы. С 2016 года он перебрался в США и сообщил WADA о существовании в России государственной допинг-программы. 

Родченков: СССР бойкотировал ОИ-1984, потому что в США не пустили корабль с допинговой лабораторией

Родченков призвал отстранить Россию от Олимпиады в Токио

Родченков назвал Россию позором для всего мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!