Семак может уйти из «Зенита» из-за конфликта с Рибалтой

Станислав Симанов
30.07.2020
17:00
Новость
Футбол

В «Зените» назревает конфликт между спортивным директором Хавьером Рибалтой и главным тренером Сергеем Семаком.

По информации источника, в приватных разговорах Рибалта обвиняет Семака в уходе защитника Бранислава Ивановича, который покинул клуб из Санкт-Петербурга 29 июля на правах свободного агента. 

«Зенит» не захотел делать из Ивановича игрока ротации и урезать зарплату, несмотря на готовность серба остаться. По мнению спортивного директора «Зенита», за решением не сотрудничать с Ивановичем стоит Семак.

Также сообщается, что Рибалта недоволен тем, что не может встроиться в систему работы «Зенита» — Семак и его команда сами провели трансферы защитника Ярослава Ракицкого, хавбека Вильмара Барриоса, а также нападающего Сердара Азмуна. Более того, главный тренер «Зенита» сам ориентируется на рынке России и стран СНГ, работая без помощи спортивного отдела.

Как добавляет журналист Василий Конов, Рибалта даже составляет шорт-лист кандидатов на позицию главного тренера «Зенита», несмотря на непоколебимость позиций Семака, который выиграл три титула за два года в команде.

С 1 августа в спортивном отделе «Зенита» начинает работу экс-нападающий команды Андрей Аршавин, который может заменить Рибалту через год, когда у специалиста закончится контракт. 

Семак выступил против лимита на легионеров в РПЛ

Семак объяснил уход Ивановича из «Зенита»

«Зенит» предложил ассистентам Семака продлить контракты еще на сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!