РФС признал ошибку Вилкова в матче «Краснодар» – «Рубин»

Радмир Сафин
05/11/2020
23:20
Новость
Футбол

Спецсоветник генсекретаря РФС Дэвид Эллерей проанализировал эпизод с назначением пенальти в матче 11-го тура РПЛ «Краснодар» — «Рубин» (3:1).

На 43-й минуте защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, однако судья Михаил Вилков не сразу заметил нарушение правил и смотрел повтор после паузы и возобновления игры.

Эллерей отметил, что Вилков допустил грубую ошибку. При этом сам фол был зафиксирован верно. Напомним, в «Рубине» ранее обратили внимание, что арбитр пренебрёг протоколом VAR, в казанском клубе заявляли о требовании переиграть матч.

Сам Вилков объяснил свои действия тем, что футболисты казанского клуба возобновили игру ударом по катящемуся мячу. Позднее он заявил, что остановил игру, потому что игроки «Рубина» разыграли штрафной не с того места.

Вилков имел право посмотреть ВАР в игре «Краснодар» — «Рубин»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!