Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

РФС не намерен сокращать число участников РПЛ

Филипп Рассказов
19/01/2021
18:17
Новость
Футбол

Как  стало известно Metaratings.ru, руководство РФС и лично президент РФС Александр Дюков заняли достаточно жесткую позицию: сокращение число участников РПЛ ни к чему хорошему не приведет. 

Напомним, 18 января в СМИ появилась информация о том, что число участников РПЛ может быть сокращено с 16 до 12. Ранее аналогичную идею об уменьшении клубов высшего российского дивизиона высказывал глава лиги Сергей Прядкин.

РПЛ хотят сократить до 12 клубов: «Зенит» и «Спартак» – за, «Рубин» и «Динамо» – противРПЛ хотят сократить до 12 клубов: «Зенит» и «Спартак» – за, «Рубин» и «Динамо» – против

Вопрос формата соревнований находится в исключительной компетенции РФС, и что-то изменить без решения организации ни лига, ни клубы не могут. В РФС готовы поддержать предложения по увеличению количества зрелищных, коммерчески привлекательных матчей, но без привязки к сокращению числа участников РПЛ.

В феврале состоятся выборы президента РФС. С большой долей вероятности Дюков будет переизбран на новый срок, а значит позиция РФС по данному вопросу не изменится. 

Евсеев выступил за расширение РПЛ до 18 клубов

Гендиректор «Крыльев»: повышать конкуренцию нужно усилением команд второй восьмерки, а не сокращением РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!