Рунет выбирает

РФС и РПЛ в совместном заявлении раскритиковали ФИФА за решение по приостановке контрактов легионеров

Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) выпустили совместное заявление по поводу недавнего решения Международной федерации футбола (ФИФА).

21 июня ФИФА выпустила заявление, согласно которому иностранные игроки и тренеры могут продлить приостановку трудовых договоров с российскими клубами до 30 июня 2023 года.

В заявлении говорится, что решение ФИФА носит дискриминационный характер. Кроме того, оно полностью разрушает принципы контрактной стабильности и целостности соревнований, так как фактически в открытую заявлено, что футболисты и тренеры теперь вправе не уважать контрактные обязательства. Помимо этого, полностью проигнорированы вопросы экономических последствий для российских футбольных клубов.

Сообщается также, что принятое решение нанесет непоправимый ущерб футбольной индустрии в стране, и российские клубы оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции для защиты своих интересов.

Дюков назвал опасным и политическим решение ФИФА по контрактам легионеров в России
Дюков назвал опасным и политическим решение ФИФА по контрактам легионеров в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.