Рунет выбирает

Путин высказался об инциденте в художественной гимнастике на Олимпиаде

Илья Жданов
12.09.2021
15:02

Президент России Владимир Путин на встрече с российскими участниками Олимпийских игр призвал опубликовать протоколы выступления сборной по художественной гимнастике на Играх в Токио.

«Это же не военные учения какие-то, почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет полторы — две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то! Не дают! Ну ничего, мы крепче будем!» – сказал Путин. Фрагмент встречи с участниками Олимпиады показали в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Напомним, в соревнованиях по художественной гимнастике произошел судейский скандал с участием российских спортсменок. В частности, отечественная сторона посчитала необъективными выставленные оценки в финале личного многоборья. Дина Аверина, выполнившая свою программу без видимых ошибок, в итоге оказалась второй, уступив израильтянке Линой Ашрам, допустившую потерю предмета в последнем упражнении.

Сборная ОКР, выступавшая на Играх в Токио под нейтральным флагом, завоевала в общей сложности 71 награду (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые) и заняла пятое место в медальном зачете.

Валуев заявил, что согласен с позицией Путина по отмене лимита на легионеров: система работает неплохо
Валуев заявил, что согласен с позицией Путина по отмене лимита на легионеров: система работает неплохо
Путин наградил Дину Аверину Орденом Дружбы, который вручают олимпийским чемпионам
Путин наградил Дину Аверину Орденом Дружбы, который вручают олимпийским чемпионам

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.