Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Путин поручил продлить режим самоизоляции для лиц с хроническими заболеваниями

Президент России Владимир Путин официально утвердил ряд поручений, которые были даны им главам регионов страны и премьер-министру Михаилу Мишустину во время правительственного совещания 11 мая.  

Согласно поручениям главы государства, режим полной самоизоляции должен быть продлён для всех лиц, у которых имеются хронические заболевания, а также для лиц старше 65 лет. По мнению многих врачей, именно они тяжелее всех переносят течение коронавирусной инфекции.

Кроме того, теперь врачи будут получать за смену 40 тысяч рублей, в врачи, имеющие непосредственные контакты с больными COVID-19 – 60 тысяч.

Был увеличен также и минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 6 751 рубля для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

На 16 мая в России зафиксированы 272 244 заболевших коронавирусом, 2 544 из них скончались. Больше, чем в России, заболевших насчитывается только в Испании и США.

Что сказал Путин в новом обращении от 11 мая 2020 года – главное

Песков рассказал, контактировал ли он с Путиным после заражения коронавирусом

Путин рассчитывает, что генетические тесты Устюгова помогут оспорить дисквалификацию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0