Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Прядкин незаметно внес поправку в новый устав РПЛ, убрав один из пунктов о досрочном прекращении полномочий

Как стало известно Metaratings.ru, РПЛ выслала клубам новый вариант устава организаций всего за два дня до общего собрания, на котором документ должен быть принят клубами. Новые варианты документов РПЛ обычно присылают клубам с цветовыми пометками, подчеркивая, что именно меняется в том или ином акте.  

Однако в этот раз никак не было отмечено изменение в пункте 12.6 (п. 14.6 в старой версии), в котором речь идет о случаях досрочного прекращения полномочий президента РПЛ, которым до 2025 года избран Сергей Прядкин. 

Если в предыдущей версии устава РПЛ был пункт, согласно которому президент организации досрочно завершает свои полномочия в случае решения общего собрания клубов РПЛ, принятому квалифицированным большинством в 2/3 голосов от общего числа членов РПЛ, то теперь этот пункт был незаметно убран.  

Было:

Стало:

Вероятнее всего, это связано с недовольством большинства клубов РПЛ, которым не нравится политика Прядкина и лиги касаемо ситуаций с выявлением коронавируса в клубах, когда руководство лиги уповает исключительно на Роспотребнадзор, не вмешиваясь в ситуацию и позволяя принимать противоположные решения в одних и тех же ситуациях.

Карпин: действительно считаю подлостью бездействие и страусиную позицию РПЛ

Прядкин ответил на обвинения в «молчании» в сторону РПЛ

Прядкин поздравил Ротенберга с тремя очками в копилку «Сочи» – после в дело вмешался Дюков

Комитет по этике РФС может отстранить Кикнадзе и Карпина от футбольной деятельности

Прядкин: клубы провели огромную работу, чтобы чемпионат возобновился

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0