Проведение ЧМ-2021 по хоккею в Белоруссии под угрозой срыва из-за протестов

Риган Рахматулин
12.08.2020
19:48
Новость
Хоккей

Вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола на заседании организации высказался о сложной политической и эпидемиологической ситуации в Белорусии, где в 2021 году должен пройти чемпионат мира по хоккею.

По информации источника, президент IIHF Рене Фазель заявил, что нужно изучить ситуацию предметнее, прежде чем принимать какое-то решение.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. 

Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в манипуляции с голосами.

Чемпионат мира по хоккею-2021 года планируется на период с 7 по 23 мая в Минске и Риге (Латвия). Согласно рейтингу IIHF, национальная команда России попала в группу В, матчи которой пройдут в столице Латвии.

Отметим, что чемпионат мира по хоккею-2020, который должен был пройти в Швейцарии, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Биатлонистку Домрачеву раскритиковали за мнение о протестах в Белоруссии

Игрок B8 Esports задержан милицией во время протестов в Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!