Продюсер «Матч ТВ» объяснила отсутствие на канале фигурного катания, UFC и АПЛ

Станислав Симанов
15.09.2020
15:00
Новость
Футбол

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан в интервью Sports.ru объяснила отсутствие на федеральном канале трансляций матчей АПЛ, фигурного катания и поединков UFC.

Билан отметила, что права на показ фигурного катания «Матч ТВ» разделил с Первым каналом, который в том числе снимает шоу «Ледниковый период». По словам генерального продюсера, спортивному каналу нерентабельно переманивать на «Матч ТВ» женскую аудиторию.

«Это того не стоило бы. Мы не продаем женскую аудиторию, это бизнес. Мы потратили бы деньги на права, но не окупили бы их.

UFC ушла на «РЕН ТВ». Ее смотрела мужская аудитория? Смотрела, но была завышена стоимость прав. Так же, как и за АПЛ», — заявила Билан.

Билан пришла на канал еще до официального запуска «Матч ТВ» в ноябре 2015 года и осталась на канале после двух замен топ-менеджеров – осенью 2017 года и весной-летом 2020 года. 

Теперь генеральный продюсер «Матч ТВ» занимается только околоспортивным контентом и не имеет отношения к редакционной политике.

Ведущей «Матч ТВ» сделали предложение в прямом эфире

«Матч Премьер» сообщил о технических проблемах во время трансляции матча ЦСКА – «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!