Рунет выбирает

Президент ЦСКА подтвердил подачу иска в суд на Евролигу

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин подтвердил факт подачи иска на Евролигу за отстранение команды от участия в сезоне-2022/23.

«ЦСКА, действительно, обратился в суд Люксембурга, где зарегистрирована компания ECA, управляющая Евролигой. Мы оспариваем решение ее Совета директоров по отстранению нашего клуба от турнира, несмотря на статус акционера и обладателя лицензии «А». Мы полагаем, что решение было принято без требуемых для этого юридических оснований.

У нас нет никаких иллюзий по гипотетическому участию в предстоящем сезоне Евролиги, хотя бы только потому, что решения суда придется ждать достаточно долго. Для нас важно получить именно правовую оценку, какой бы она ни была. Кроме того, Евролига – коммерческий турнир, неучастие в нем лишает нас значительной части дохода. Фактически нас лишили возможности получать доходы от бизнеса, в создании и управлении которым мы принимали самое непосредственное участие», – сказал Ватутин.

В середине июня большинство клубов-акционеров Евролиги проголосовали за отстранение российских команд на следующий сезон. Одним из клубов-акционеров турнира является ЦСКА. Таким образом, впервые за 21 год красно-синие не сыграют в главном баскетбольном клубном соревновании Европы.

Юрист оценил шансы ЦСКА на победу в суде над Евролигой
Юрист оценил шансы ЦСКА на победу в суде над Евролигой
ЦСКА подал в суд на Евролигу за исключение из турнира
ЦСКА подал в суд на Евролигу за исключение из турнира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.