Рунет выбирает

Президент ФСБР назвал причину смерти тренера сборной по женской борьбе Алиомарова

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили рассказал о причине смерти наставника женской сборной России по вольной борьбе Магомеда Алиомарова.

«К сожалению, это суровая действительность, Магомед Алиомарович Алиомаров умер сегодня ночью в Дагестане. Да, это коронавирус. Похороны состоятся сегодня в Дагестане. Сказать, что это очень большая потеря для нас, значит ничего не сказать.

Магомед Алиомаров был ещё молодым мужчиной, и у него было столько энергии, столько планов, столько надежд. И те революционные преобразования, которые он сделал в женской борьбе, конечно же, вселяли в нас надежды. Но это всё настолько несравнимо с тем, что ушёл из жизни такой молодой человек, у которого есть семья, дети, внуки. Светлая память», – заявил Мамиашвили.

Алиомаров занимал пост главного тренера женской сборной России с февраля 2019 года. На чемпионате мира-2019 в Нур-Султане россиянки завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

На чемпионате Европы-2020 в Риме россиянки и вовсе выиграли неофициальный командный зачёт (четыре «золота», одно «серебро» и четыре «бронзы»).

На 13 мая в России зафиксировано 232 378 заболевших, из них 2 120 скончались.

Умер главный тренер сборной России по женской борьбе Алиомаров

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0