Президент ФИБА временно покинул свой пост из-за разгоревшегося сексуального скандала

Батырбек Хадарцев
14.06.2021
14:14
Новость
Баскетбол

Глава международной федерации баскетбола (FIBA) Хамане Ньянг временно покинул свой пост из-за развернувшегося скандала, связанного с сексуальными домогательствами в Федерации баскетбола Мали, сообщается на официальном сайте организации.

FIBA, получив несколько сообщений о фактах сексуальных домогательств в Федерации баскетбола Мали через издание New York Times и международную правозащитную организацию Human Rights Watch, инициировала расследование. Организация обратилась к независимому журналисту Ричарду Макларену, автору ряда публикаций о допинге в российском спорте, который уже приступил к работе и собирается представить свою позицию в августе, после завершения Олимпийских игр в Токио. На время расследования от занимаемых должностей отстранены также представитель Федерации баскетбола Мали Харио Майгу, а также два тренера – Амаду Бамбу и Умара Сиссоко

Отмечается, что Ньянг, которому вменяется бездействие на посту руководителя федерации Мали, игнорировал жалобы баскетболисток сборной Мали о сексуальных домогательствах в период своей работы в организации с 1999 по 2007 год.

FIBA отменила все чемпионаты Европы, запланированные на лето
FIBA отменила все чемпионаты Европы, запланированные на лето

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!