Рунет выбирает

Президент Федерации биатлона Украины лишился поста из-за помощи россиянкам

Metaratings.ru стала известна причина отказа баллотироваться на новый срок президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. Чиновник, возглавлявший федерацию на протяжении двух с половиной десятилетий, с именем которого связаны самые громкие успехи украинского биатлона, включая победу в женской эстафете на Олимпиаде в Сочи, уходит с поста под давлением общественности.

После начала специальной военной операции России по защите Донбасса он помог бывшим россиянкам Екатерине Бех и Оксане Москаленко покинуть территорию Украины, организовав их выезд в Венгрию, после чего они вернулись в Россию. При этом он заявлял, что спортсменки уже находились в России на момент начала специальной военной операции, однако его слова опроверг капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный. Обман Брынзака и стал причиной вынужденной отставки. Кроме того биатлонист заявил, что Бех и Москаленко путь в сборную Украины закрыт, так как они покинули родину и никак не осудили действия России.

Выборы президента Федерации биатлона Украины состоятся 18 мая 2022 года в формате видео-конференции.

Брынзак объяснил появление украинской аккредитации у Касперовича в Антхольце
Брынзак объяснил появление украинской аккредитации у Касперовича в Антхольце

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.