Рунет выбирает

Поздняков: аудит нашёл нарушения финансовой деятельности РУСАДА

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус опроверг обвинения в хищении бюджетных средств, сославшись на данные аудита 2018 и 2019 годов, который не выявил в деятельности организации никаких нарушений.

«Вопреки утверждениям Гануса углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности. Члены-учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита также осуществили углубленный аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами. Как то вознаграждение сотрудников. 

Проверка финансовой деятельности проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами. С учетом того, что аудит был направлен на анализ менеджмента, результаты были переданы непосредственно учредителям», — заявил Поздняков.

Разбирательство было инициировано публикацией в телеграм-канале, который обвинил гендиректора РУСАДА и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррумпированности и в нецелевой растрате бюджетных средств. В публикации фигурировала сумма в 110 млн рублей, которую, как сообщалось, Ганус якобы мог присвоить себе.

Напомним, WADA приняла решение о восстановлении прав Российского антидопингового агентства 20 сентября 2018 года.

Глава РУСАДА Ганус ответил на обвинения в коррупции и хищениях

Гендиректор РУСАДА заявил, что ВФЛА грозит полное исключение из World Athletics

Глава РУСАДА пообещал прочитать книгу Родченкова о допинг-системе в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0