Рунет выбирает

Последний день Семина в «Локомотиве»: клуб предлагает писать письма, фанаты негодуют, от игроков много комплиментов

«Локомотив» 14 мая объявил о расставании с Юрием Семиным. Его контракт действует до 31 мая включительно. Клуб уже озвучил имя нового главного тренера: Семина заменит сербский специалист Марко Николич, он моложе на 33 года.

31 мая – последний день контракта Семина. Клуб начал день с вот такого сообщения.

Комментатор Михаил Моссаковский уже предчувствовал, какие сообщения будут под этим твитом.

Негодуют даже знаменитые фанаты.

На официальном сайте «Локомотива» – большой материал о 13 трофеях Семина в клубе. Вспомнили их все, включили даже Кубок Содружества. Еще одна инициатива «Локо» – письмо Семину.

Фанаты клуба не очень поняли эту акцию. Так отреагировала фанатская группировка United South:

«Локо» выпустил несколько видеообращений от бывших и нынешних игроков клуба о Семине. Сенников, Жемалетдинов, Баринов, Рыбус, Магкеев, Игнатьев, Крыховяк – рассказали о своем отношении к тренеру.

«Матч ТВ» представил вот такой ролик:

Александр Тарханов отвесил крутой комплимент коллеге: «Семин выглядит великолепно в 73 года, физически чувствует себя отлично. Карполь в 80 с лишним лет тренирует и побеждает, а чем Семин плох? Он вернулся в «Локомотив», и все заиграли».

«Палыч – прекрасный психолог. Запомнилось, что он всегда очень точно знал, с кем пожестче надо, а с кем помягче», – отзыв Дмитрия Хохлова.

«Локо» также привел слова других бывших игроков о Семине:

• «Располагает к себе сразу, поэтому за этого тренера всегда и бились ребята», – Сергей Гуренко.

• «Коллектив у него жил, как сейчас модно говорить, на позитиве», – Юрий Дроздов.

• «С Палычем связано, можно сказать, возрождение клуба после того, что происходило до его прихода», – Алексей Косолапов.

• «Семин – первый тренер, можно сказать, при котором я заиграл во взрослый футбол», – Игорь Чугайнов.

• «Юрий Палыч — 100% мой тренер. Именно с ним мне удалось достичь максимальных высот в футболе», – Руслан Нигматуллин.

Реакция самого Семина? Ожидаемая. «Последний день контракта не комментирую. Все к Василию Александровичу, пусть он говорит, он должен это делать. Видел ли я, как со мной прощаются? Нет, все к Кикнадзе», – заявил тренер.

Неужели это все? «Не уйду на пенсию. Будем работать, обязательно!» – сказал Семин в середине мая. А пока ждем его новых цитат. Скоро они появятся.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0