Рунет выбирает

Португалия вновь оторвалась от России в таблице коэффициентов УЕФА

По итогам третьего тура групповых стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы четыре российских участника принесли России 0,333 очка в рейтинге УЕФА. 

На этой неделе «Зенит» и «Локомотив» дома сыграли вничью с «Лацио» и «Атлетико» (оба матча - 1:1). «Краснодар» на выезде уступил «Севилье» (2:3), а ЦСКА проиграл «Фейеноорду» (1:3).

На счету России стало 37,549 очков. Всего же в нынешнем сезоне благодаря результатам клубам РПЛ ассоциация заработала 3,5 очков. Всего 19-й показатель среди всех 55 стран, входящих в УЕФА, столько же очков у Румынии и Кипра. Отметим, что 2 из 3,5 очков - это бонусы «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» за участие в Лиге чемпионов.

Португалия, которая после прошлого сезона опередила Россию в борьбе за шестую строчку в таблице коэффициентов, по итогам 3-го тура увеличила свой отрыв - с 5,734 до 6 очков. Сегодня в Лиге Европы «Бенфика» сыграла вничью с «Глазго Рейнджерс» (3:3) , «Брага» в гостях крупно уступил «Лестеру» (0:4), а ранее в в Лиге чемпионов «Порту» разгромил «Марсель» (3:0). Всего же в активе португальцев стало 43,549 очков. 

Нидерланды благодаря победе «Фейеноорда» обошли Бельгию и вышли на 8-ю строчку. Отставание до России сократилось до 2,949 очка, а отрыв россиян от бельгийцев увеличился до 3,429 очка. Отметим, что все четыре бельгийских клуба на этой неделе уступили соперникам. 

Шотландия в борьбе за 11-ю строчку рейтинга по итогам игрового дня увеличила отрыв от Украины, чьи представители проиграли во всех матчах на этой неделе - с 0,225 до 0,475 очков. 11-я строчка в таблице коэффициентов даёт чемпиону страны право выступить на групповом этапе без прохождения квалификации в случае, если обладатель Кубка чемпиона ранее квалифицировался в групповую стадию по итогам выступления в своём чемпионате.

Групповая стадия Лиги чемпионов возобновится 24 ноября, Лиги Европы - 26 ноября.  

Начало матча «Вильярреал» – «Маккаби» было отложено из-за ливня

АЕК разгромил в Запорожье «Зарю»

ЦСКА проиграл «Фейеноорду» в матче Лиги Европы

Лига Европы: «Лестер», «Хоффенхайм» и «Арсенал» одержали разгромные победы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0