Полузащитник «Спартака» Тиль пошёл на трёхкратное понижение зарплаты ради игровой практики в «Фейеноорде»

Дай УдаритЬ
28.09.2021
14:52
Новость
Футбол
12 комментариев

Как стало известно Metaratings.ru, зарплата полузащитника «Спартака» Гуса Тиля, который выступает за «Фейеноорд» на правах аренды, в Нидерландах составляет 500 тысяч евро в год «чистыми».

Зарплата футболиста в московском клубе была гораздо выше – примерно 1,75 млн евро за сезон. Таким образом, футболист пошёл на значительное понижение зарплаты, чтобы получить игровую практику на родине.

Ранее технический директор «Фейеноорда» Франк Арнесен выразил сомнение в том, что клубу удастся сохранить Тиля после завершения арендного соглашения с «красно-белыми». По словам функционера, клуб хотел бы оставить футболиста, но не может позволить себе такую зарплату, которую он получает в России.

Тиль стал игроком «Спартака» летом 2019 года, подписав четырёхлетний контракт. «Красно-белые» заплатили «АЗ Алкмаару» 18 млн евро за хавбека. Он стал самым дорогим футболистом, который покупал клуб в своей истории. В составе «Спартака» Тиль сыграл 24 матча, в которых забил два гола и отдал три результативные передачи.

Сезон-2020/21 хавбек провёл во «Фрайбурге» на правах аренды. За немецкий клуб Тиль сыграл семь матчей, не отметившись результативными действиями. Перед новой арендой футболист продлил контракт со «Спартаком» на один сезон на прежних условиях. В 13 матчах нынешнего сезона за «Фейеноорд» Тиль забил 11 голов и сделал одну результативную передачу.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
Арнесен: чем лучше Тиль играет в «Фейеноорде», тем меньше шансов, что он не вернётся в «Спартак»
Арнесен: чем лучше Тиль играет в «Фейеноорде», тем меньше шансов, что он не вернётся в «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (12)
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
респек молодому
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
Федун опять обгадился