Полиция задержала болельщика из США в футболке с огромной литерой Z на Australian Open

25 января на матче Открытого чемпионата Австралии по теннису между сербом Новаком Джоковичем и россиянином Андреем Рублёвым на трибунах стадиона в Мельбурне был замечен болельщик в футболке с изображением буквы Z.

Демонстрация в прямом эфире символа, используемого Вооружёнными силами РФ в военном конфликте в Украине, вызвала соответствующую реакцию у полиции Мельбурна, и болельщик был задержан. Им оказался гражданин США сербского происхождения Зоран Павлович.

«Я им сразу сказал, что меня зовут Зоран и что я известен футболками с буквой «Z». Я показал им документы, и сотрудники полиции вежливо извинились передо мной и отпустили. Я гражданин США, у меня никогда не было проблем, где бы я ни был», — цитирует Павловича издание Kurir.

Напомним, что на крупных теннисных соревнованиях к спортсменам из России и Беларуси применена политика «нейтрального флага» — теннисисты из этих стран не могут выступать под своими флагами в связи с ситуацией в Украине. Кроме того, на поединки Australian Open запрещено проносить и демонстрировать государственную символику России и Беларуси.

Сам матч закончился победой Джоковича — 6:1, 6:2, 6:4. 35-летний серб вышел в полуфинал Australian Open, где сыграет против американца Томми Пола.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты