Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Почему «Аэрофлот» прекратит спонсировать ЦСКА, но продолжит помогать «Манчестер Юнайтед»

В среду, 13 мая, стало известно и приостановке переговоров «Аэрофлота» и РФС по новому спонсорскому контракту на сумму в 30 млн рублей. 

Кроме того, финансовой поддержки национального авиаперевозчика России, вероятнее всего, лишатся еще два российских спортивных клуба – баскетбольный и футбольный ЦСКА. 

Однако контракт «Аэролфота» с английским «Манчестер Юнайтед», по информации ряда источников, продолжит действовать, несмотря на мировую пандемию коронавируса, из-за которой главная авиакомпания России сократила перевозки в апреле более чем на 90%.

Почему «Аэрофлот» продолжить спонсировать «Манчестер Юнайтед»?

Контракты «Аэрофлота» с ПБК и ПФК ЦСКА действовали до конца сезона-2019/20, и с высокой долей вероятности были бы пролонгированы, если бы не пандемия коронавирусной инфекции. Но в нынешних условиях национальный авиаперевозчик сокращает все лишние расходы, к которым относится спонсирование непрофильных организаций.

«Манчестер Юнайтед» успел заключить контракт с «Аэрофлотом» раньше и на более выгодных условиях: в 2017 году авиакомпания объявила о продлении партнерского соглашения с манкунианцами до 2023 года, а в 2018 году уже заплатила «МЮ» все деньги. 

Финансовые условия сделки «Аэрофлота» и «Манчестер Юнайтед» не разглашались, однако по предыдущему соглашению английский клуб получал от авиаперевозчика 40 млн долларов в год. 

«Аэрофлот» отказался заключать новый контракт с РФС на 30 млн рублей

«Аэрофлот» откажется от спонсирования футбольного и баскетбольного ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0