Плющенко заявил, что не перекупал Трусову у Тутберидзе

Виталий Ошовский
22.09.2020
14:13
Новость
Другие
Фигурное катание

Экс-фигурист, а ныне тренер Евгений Плющенко рассказал о переходе Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе. 

«По поводу Саши Трусовой — это долгая история. Мы общались много лет с родителями. Пришло время, Саша пришла и изъявила желание кататься у меня.

Никто никого не переманивал, не перекупал, как пишут наши диванные эксперты. Перекупить или переманить спортсмена в фигурном катании, если все идеально складывается в группе, — невозможно», – заявил Плющенко в эфире «России 24».

Отметим, что в группу Плющенко также входят Алёна Косторная, Вероника Жилина, Софья Титова, Арина Парсегова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев.

Плющенко — двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном катании, 2014 года в командных соревнованиях), двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2002 и 2010 годов), трехкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004).

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Худайбердиева и Базин выиграли первый этап Кубка России среди танцевальных дуэтов

Щербакова прокомментировала победу в короткой программе на этапе Кубке России в Сызрани

Ученик академии Плющенко победил в короткой программе на первом этапе Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!