Рунет выбирает

Плей-офф МЛС: защитник заменил удаленного в послематчевой серии пенальти вратаря и отбил решающий удар

В сезоне-2020 МЛС проходит первый раунд плей-офф. В Восточной конференции «Орландо» играл против «Нью-Йорк Сити».

За «Орландо» играет Нани, он забил с пенальти на пятой минуте, но через три минуты соперник счет сравнял. Следующие 82 минуты команды провели без голов, в овертайме также никто не забил.

Победителя определяла серия пенальти.

«Нью-Йорк» начал с промаха. Четвертый удар «Нью-Йорк» также запорол, но из-за того, что вратарь «Орландо» Педро Гальесе рано вышел из ворот. Более того, Гальесе получил за это желтую карточку и был удален – первое предупреждение он получил в овертайме.

В ворота встал защитник Родриго Шлегель. Перед последними ударами «Орландо» вел 4:3, и удар Нани стал бы победным, но португалец не забил. Дальше команды били до первого промаха.

Первый промах допустил игрок «Нью-Йорка» – исландец Тораринссон, но отбил его именно Шлегель – так «Орландо» вышел в следующий раунд.

Два момента по новым правилам:

  • Голкипер в случае нарушения при пробитии послематчевых пенальти сначала должен быть устно предупрежден.
  • Игрок не должен удаляться в серии пенальти, если получает вторую желтую карточку во время нее, потому что серия не является частью матча.

Однако в МЛС сезон начался весной, и пока используются старые правила.

Что касается Гальесе, то он в последние годы попадал в смешные истории. В 2019-м на Кубке Америки подарил гол Бразилии, выбив мяч прямо в Фирмино. 

В 2015-м тоже выбивал мяч, но угодил в судью. Мяч отскочил к чужому игроку – так был забит гол.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0