Рунет выбирает

Зейтуллаев: если Шомуродов открыт, у него не будет трудностей в «Дженоа»

Бывший полузащитник сборной Узбекистана, «Ювентуса» и «Дженоа» Ильяс Зейтуллаев в интервью Metaratings.ru прокомментировал переход форварда «Ростова» Эльдора Шомуродова в генуэзский клуб.

«Когда ты уезжаешь из Узбекистана в Россию, это одно. У нас на Родине говорят по-русски, и языковой барьер не так ощущается. А когда ты приезжаешь уже в Италию, то тут совсем другие отношения между людьми, иной язык и свои культурные моменты. Это я даже не говорю об особенностях футбола здесь.

Когда я приехал в Италию, местный футбол меня удивил глубиной тактики. Иностранцу понять это сразу очень тяжело. В Италии пишут, что Шомуродову нравится читать, узнавать что-то новое. Если он реально открыт, то у него не будет трудностей

Что нужно сделать Шомуродову, чтобы стать вторым узбекским футболистом в «Ювентусе»? В жизни все бывает. Но сначала нужно закрепиться в «Дженоа». В «Ювентус» тяжело попасть. Я желаю Эльдору закрепиться именно в генуэзском клубе, это было бы здорово», – сказал Зейтуллаев.

«Ростов» объявил о переходе Шомуродова в «Дженоа»

Шомуродов попрощался с болельщиками «Ростова»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0