Рунет выбирает

Переход Косторной к Плющенко состоится в следующем сезоне

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что в текущем сезоне Алёна Косторная продолжит выступать за команду Этери Тутберидзе.  

Переход к Евгению Плющенко официально состоится только в следующем сезоне. При этом Косторная будет продолжать тренироваться у двукратного олимпийского чемпиона.

«Это состоявшийся факт, нечего тут рассматривать. Формально переход Косторной состоится уже в следующем сезоне.

Переделать правила переходов? Пока это никак не рассматривалось, с юридической точки зрения это сложно организовать, мы уже пытались консультироваться с юристами, какие возможны варианты», – заявил Горшков.

Косторная побеждала на чемпионате Европы-2020 и в финале Гран-при 2019 года. Она стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также Косторная является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона россиянка выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Тутберидзе отговорила Загитову от перехода в академию Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0