Рунет выбирает

Панарин считает, что Лафренье сможет стать вторым Макдэвидом

Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин ответил на вопрос, может ли его новый одноклубник Алексис Лафренье стать вторым Коннором Макдэвидом, который играет за «Эдмонтон».

«Я особо за ним не следил, но, конечно, думаю, сможет», — заявил Панарин.

На последнем драфте НХЛ «Рейнджерс» забрал Лафренье под общим первым номером. В прошедшем сезоне 18-летний канадский форвард выступал за «Римуски» и занял первое место в списке бомбардиров QMJHL, набрав 112 (35+77) очков при полезности «+41» в 52 матчах.

Лафренье является чемпионом мира в составе молодежной сборной Канады, на минувшем первенстве мира он получил звание MVP, набрав десять (4+6) очков в пяти играх. Кроме того, хоккеист является обладателем Кубка Глинки/Гретцки в составе юниорской сборной Канады.

Макдэвид был выбран «Эдмонтоном» под первым номером на драфте-2015. Канадский форвард провел в регулярных чемпионатах НХЛ 351 матч и набрал 469 (162 гола + 307 передач) очков. В плей-офф у него 17 игр и 18 (10+8) баллов.

Макдэвид дважды побеждал в гонке лучших бомбардиров НХЛ, один раз признавался лучшим хоккеистом лиги по версии журналистов и дважды по версии игроков.

Панарин прокомментировал победу «Тампа-Бэй» в Кубке Стэнли

Панарин допустил, что переболел коронавирусом

Панарин обратился к фанатам «Рейнджерс» после вылета из плей-офф НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0